PROJECT 195

АРМЕНИЯ

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУР
Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
09.08-15.08 / 23.08-29.08 / 13.09-19.09 / 27.09-3.10

АРМЕНИЯ

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ
ТУР
Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
10.07.21-19.07.21
ПЛАН
ПРОГРАММА
PROJECT 195
ПЛАН ПРОГРАММА
СКАЧАТЬ
Прилет - Эвартноц - Ереван
Ереван - Эчмиадзин - Звартноц - Ереван
Ереван-Хор Вирап- Нораванк - с. Чива - Арени - Ереван
Ереван - о. Севан - Иджеван - Дилижан
Дилижан - о. Парз - Агарцин - завод Арарат - Ереван
Гегард - Гарни - Ереван
Ереван - Звартноц - Вылет домой
Встреча в международном аэропорту Звартноц.

Трансфер в гостиницу в Ереване.

Ужин в ресторане (за доп. плату).

Ночь в отеле в Ереване.
ОПИСАНИЕ
ДНЯ
ДЕНЬ 1
ОПИСАНИЕ
Завтрак в отеле. После завтрака нас ожидает обзорная экскурсия по Еревану: проспект Маштоца, Театральная площадь, Площадь Франции, Мэрия, Резиденция Президента, Парламент.

Прогулка по Еревану начнется с главной площади Республики. Следующая остановка - Национальный оперный театр и Каскад - аллея с уникальными скульптурами современного искусства и монумент в виде огромной лестницы с проходами, фонтанами и скамейками.

Тур по Еревану завершается посещением мемориального комплекса Цицернакаберд, воздвигнутый в память о невинных жертвах Геноцида в 1915 году.

Продолжаем путь в Эчмиадзин. Это монастырский комплекс, включающий собор, Духовную академию, резиденцию католиков всех армян, Синод Армянской церкви и библиотеку.

Далее посещение Центра искусства и туризма «Мачаненц». Здесь мы участвуем в Мастер-классе по приготовлению блюда «Долма» (продолжительность 45 минут).

Обед в ресторане того же центра.

Далее мы сделаем остановку у руин храма Звартноц (7 век), что в переводе означает «Храм Бдящих Ангелов». Это не присущее для армянского архитектурного искусства кольцевое сооружение с уникальной планировкой и декорационным искусством.

Возвращаемся в Ереван.

Продолжаем нашу экскурсию на винно-коньячный завод НОЙ. После экскурсии по заводу продегустируем производимое на заводе вино и коньяк (продолжительность 45- 50 минут).

Приветственный ужин в ресторане. Ночь в Ереване.
ОПИСАНИЕ
ДНЯ
ДЕНЬ 2
ОПИСАНИЕ
Завтрак.

Завтрак в отеле.

После завтрака мы отправляемся в монастырь Хор Вирап, известный как место паломничества. Монастырь находится у самой границы Армении с Турцией, откуда открывается неописуемой красоты виды на гору Арарат.

Также культурным открытием станет монастырь Нораванк - впечатляющий монастырский комплекс, окруженный горами, покрытыми красными камнями, которые придают гармонию культуры и природы.

Далее направляемся в деревню Чива, где поучаствуем на мастер-классе по приготовлению армянского сыра (продолжительность 40 миннут). Здесь же у нас намечается обед.

Затем мы посетим одно из местных виноделен в деревне Арени, которое славится своим уникальным винным ассортиментом. Здесь у нас будет дегустация вина(продолжительность 45 миннут).

Возвращение в Ереван. Ужин в местном ресторане с национальными блюдами.Ночь в Ереване.

ОПИСАНИЕ
ДНЯ
ДЕНЬ 3
Завтрак в отеле.

Отправляемся на Озеро Севан – самое большое озеро. Оно славится своей рыбой (форель). Вокруг территории Севана есть много достопримечательностей, наиболее интересным из них является монастырь Севанаванк. Отсюда можно «голубыми глазами» созерцать всю красоту озера и его окрестностей.

Обед в местном ресторане, где мы попробуем блюда из даров Севана – ишхана (форели), сига и севанского рака.

Едем в Тавушскую область. Главным пунктом назначения является Иджеванский винно-коньячный завод (продолжительность 45мин - 1 час). Опытный экскурсовод ознакомит нас с особенностью винодельческих традиции Тавушского региона, гид познакомит с историей завода и представит весь производственный процесс и виды напитков. После посещения производственных помещений, нас ожидает дегустация вин и коньяка, произведенные на винодельне.

Далее направляемся в Дилижан. Это один из самых важных курортов Армении. У нас будет красивая экскурсия по центру Дилижана, маленькие и узкие улочки которого напомнят вам о Швейцарии своей архитектурой и природой.

Мы посетим гостевой дом «Армения», где поучаствуем в мастер-классе по приготовлению армянской сладости по названию суджука и армянского шашлыка (продолжительность 1,5 часа. В продолжении ужин с традиционными национальными блюдами. Ночь в Дилижане.
ОПИСАНИЕ
ДНЯ
ДЕНЬ 4
ОПИСАНИЕ
Завтрак в отеле.

После завтрака отправляемся к озеру Парз - это небольшое озеро, расположенное в Дилижанском национальном парке. Оно образовалось в результате естественных климатических изменений. На озере вы найдете ресторан, бар, площадки для катания на лодках и др. Мы посетим монастырь Агарцин, который включает в себя группу построек, расположенных в уединенном месте в лесу. Он неожиданно появляется на глазах у посетителей, выходящих из густых лесов, производя волшебное впечатление, как если бы это был затерянный мир.

Обед в местном ресторане с национальными блюдами. Возвращение в Ереван.

Посещение коньячного завода "АрАрАт", где за увлекательным погружением в многовековую историю благородного напитка и секреты современного производства следует дегустация двух или трех коньяков гаммы АРАРАТ. (продолжительность 40 минут).

Ужин в местном ресторане (за доп. плату). Ночь в Ереване.

ОПИСАНИЕ
ДНЯ
ДЕНЬ 5
ОПИСАНИЕ
Завтрак в отеле.

Направляемся в Гегард. Монастырь Гегард (4-13-ый век), включенный в список Всемирного Наследия Фонда ЮНЕСКО, находится у обрыва и окружен отвесными скалами.

Далее Гарни – единственный архитектурный памятник языческой Армении.

Этот Храм был построен в 76 году до нашей эры римлянами в честь бога солнца. Классический греческий стиль храма с колоннами расположен на обрыве ущелья. Из храма открывается восхитительный вид на ущелье и «Симфонию камней». Во время тура по Гарни Вы увидите древние бани с расписными мозаиками, руины древней.

Далее обед в местном ресторане, где вас ждет мастер – класс по выпечке лаваша и армянской сладости – гаты (продолжительность 1 час).

Направляемся в Ереван. Посещение коврового завода МегерянКарпет (продолжительность 1 час). Здесь Вас ожидает экскурсия по заводу ковроткачества, в котором до сих пор пользуются ручной ткацкой технологией, используемой несколько столетий назад.

Также вы сможете принять участие в мастер-классе по ковроткачеству и поближе познакомитесь с традициями, которые приходят испокон веков.

По окончании экскурсии Вас ожидает необычный ужин в ресторане завода.

Ночь в отеле.

ОПИСАНИЕ
ДНЯ
ДЕНЬ 6
ОПИСАНИЕ
Завтрак в отеле.

Трансфер в аэропорт. Вылет домой.
ОПИСАНИЕ
ДНЯ
ДЕНЬ 7
ОПИСАНИЕ
ВХОДИТ
В СТОИМОСТЬ ТУРА
PROJECT 195
МАСТЕР-КЛАССЫ
Мастер – класс по приготовлению долмы в Мачаненц.

Мастер – класс по приготовлению армянского сыра в д. Чива.

Мастер – класс по выпечке лаваша и армянской сладости гаты в Гарни.

Мастер – класс ковроткачества в Мегерян карпет.
ТРАНСФЕР
Комфортабельный кондиционированный транспорт с профессиональным водителем на весь маршрут
ПРОЖИВАНИЕ
Проживание в гостиницах с двухместным размещением
ГИД
Русскоговорящий сопровождающий Гид
БИЛЕТЫ
Входные билеты на указанные монументы
ДЕГУСТАЦИЯ НАПИТКОВ
Дегустация вин на заводе Ной, дегустация коньяка на заводе АрАрАт. Дегустация вина в Арени. Дегустация в Иджеванском винно-коньячном заводе.
ПИТАНИЕ И ВОДА
Все завтраки.
5 обедов и ужинов с национальными блюдами, а также вода в транспорте.
НЕ ВХОДИТ
В СТОИМОСТЬ ТУРА
PROJECT 195
ПИТАНИЕ
ПЕРЕЛЕТ
Авиабилеты до Звартноц и обратно
ПРОЧИЕ РАСХОДЫ
Стоимость визы, сборы за фото - и видеосъемку в музеях, чаевые и портеры, личные расходы и другие услуги
НАПИТКИ
Алкогольные и прохладительные напитки
Обеды и ужины, не указанные в программе тура
КОЛИЧЕСТВО
МЕСТ
PROJECT 195
9 из 20
ОСТАЛОСЬ
09 августа - 15 августа
ПРОДОЛЖЕНИЕ
ТУРА +3 ДНЯ
280 €
Описание в программе тура
При бронировании до 01 июля 2021
КОЛИЧЕСТВО
МЕСТ
PROJECT 195
9 из 20
ОСТАЛОСЬ
23 августа - 29 августа
ПРОДОЛЖЕНИЕ
ТУРА +3 ДНЯ
280 €
Описание в программе тура
При бронировании до 01 июля 2021
ПОЛУЧИТЬ
КОНСУЛЬТАЦИЮ ?
PROJECT 195
Друзья, за Мечтой это к нам!

Оставьте свои контактные данные и мы перезвоним Вам и с радостью ответим на любые вопросы.
Made on
Tilda